Февраль, 2006г. - Предстоящее десятилетие

Пол Шотсбергер

Институт Развития Христианского Лидерства - на перекрестке! Мы прошли первое десятилетие нашей истории, и будущее встает перед нами. Это - время перехода, время новых решений, которые необходимо принять. Вопросы, которые встают перед нами, таковы: каков план «сражения» Института в течение последующих десяти лет? Что ценного мы можем извлечь из предыдущих десяти лет, что должно быть сохранено - программы, отношения, пути и методы решения проблем - и что занижало эффективность и должно быть отброшено? Кроме того, какие новшества должны быть введены в Институте, чтобы лучше оснащать следующее поколение «воинов Христовых»?

Некоторые ключевые вопросы, для рассмотрения:

Каково будущее четырехлетнего теологического образования в Украине, Молдове и России? Каков уровень интереса среди церквей, с которыми мы сотрудничаем?

Что будет если Институт удержит первичную направленность на академическую программу или переместит наше центральное внимание больше в сферу оснащения, обучения, и краткосрочным программам. Или мы должны придерживаться прежних приоритетов, какую дорогу нам избрать? Продолжение сотрудничества с Университетом «Видение» и с учетом начала аккредитации их программы в США, в конечном счете может привести нас к аккредитации в Евро-азиатской Ассоциацией Аккредитации (EAAA). Нужно ли нам это сейчас?

В феврале, я посетил ежегодную конференцию Международного Университета Видение. Бог излил много милости и внимания ко мне на той конференции, как лично, так и для Института.

Часть этого, понимание того, что, в случае продолжения с четырехлетней программой уровня бакалавра, 2-х летней для магистратуры, и, в конечном счете, открытия докторантуры, мы действительно, без вариантов продолжаем двигаться с «Видением» и делать то, что они требуют, независимо от того, сколько это потребует усилий и средств.

В начале сентября 2006 года мы будем иметь только одну возможность для бакалавров, программа - Бакалавр Искусств в Богословии. Первые три года этой новой программы аккредитованы через Австралийское правительство, которое признано на территории прежней Британской империи (Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия) и Соединенные Штаты. Четвертый год аккредитации получает от отдельной организации, признанной Отделом Образования Соединенных Штатов, и ожидается где-то в июне 2007 года. Ну а те студенты, которые сейчас проходят обучение, продолжат его по старой программе до конца.

Мы планируем использовать недавно аккредитованную программу с нашими студентами, которые начнут обучаться в сентябре этого года. Одно из требований, которое будет предъявлено к нашим филиалам - это то, что к новой программе будут даны новые требования. Все остальное останется точно также. Новые требования будут важны для контроля студенческих результатов отправляемых в «Видение», посредством интернета. Для четырех курсов из десяти в год, необходимо представить все материалы самостоятельной работы студента.

Первый год, который будет включать экзамен и основную работу студента. На втором и третьем году, будут включены в обязательную отчетность: экзамен, основная работа и 5-7 - страничное эссе. По этим четырем основным курсам в год, мы будем обязаны послать все за каждого студента в «Видение», что в свою очередь будет пересылаться в Австралию.

Доброй новостью для нас является то, что в австралийской образовательной системе все уже отработано и признано, там мы имеем такую документацию, которую EAAA требует для аккредитацию в этой части мира. Далее, в Университете «Видении» мы имеем группу, которая действительно верит в нас и хочет, чтобы мы преуспели более. Это подкрепляет все наши программы, но особенно магистерскую и докторские программы. Они предоставляют нам гарантии, которые позволяют распознавать эти степени во многих странах.

Мы также знаем о желании EAAA рассмотреть стандарты аккредитации для не-традиционных теологических программ образования таких, как наша. Эти новые стандарты должны быть готовы где-то к 2007 году, и в этот же год «Видение» ожидает аккредитации в США четвертого года обучения на степень бакалавра. После этого Институт будет в очень сильной позиции для того, чтобы начать процесс аккредитации с EAAA с 2007 года. Наша цель: полная аккредитация в Европе и на территории прежнего Советского Союза до середины 2011года.

Пусть Бог ведет нас и благословляет, поскольку мы «простираемся вперед к почести вышнего звания во Христе Иисусе».

Аминь.

Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!