ГлавнаяПубликацииСвидетельства студентовПобережный Александр (студент 4-го курса)

Побережный Александр (студент 4-го курса)

Благодарен Господу, за то, что у меня появилась возможность учиться в богословском университете. Я глубоко убежден, что Господь хочет, чтобы Его дети были научены, наставлены в истине Слова Божьего. Имея более двадцати лет духовного опыта  и более десяти лет пасторского служения можно было бы сказать или сделать вывод, что и так много книг было прочитано и что многое Господь уже открыл, зачем университет, если можно читать дома. Но я увидел, что мне не хватало систематизации знаний которые у меня имелись. До обучения сложно было уделить время глубоко и систематично вникать, меня поймут те, кто совмещает работу и служение. Это не говорит о том, что когда я начал учиться, времени стало больше, просто университет систематизировал сам процесс моего обучения тем, что заострил моё внимание на определённых жизненно важных темах, пришла система в сам процесс моего обучения. Господь благословил меня, видя мое решение и посвящение. Я знал, что это Его воля. Во время обучения, знания систематизировались и мне это очень помогло, потому что преподавались практические темы, которые давали ответы на многие вопросы и существенно помогали в повседневной жизни и служении. 

За время моего обучения, Господь еще больше сформировал мой характер, потому что более глубокое изучение Божьего Слова позволило Духу Святому производить Свою работу в моей жизни и сердце. Благодаря систематичности преподавания, много истин были открыты еще шире и более ясно для меня потому это происходило в результате преподавания таких христианских наук как герменевтика, экзегетика, доктрины и др., на которые почти никогда не обращаешь внимание в повседневной жизни. 

Мне очень нравится объективность, с которой доносилась информация, книги, которые помогали раскрывать Божьи истины. 

Вникать в учение, было не просто предложением, а повелением в Писании. Бог не дает нового, особого откровения, а открывает все в рамках Своего Слова, поэтому обучение так необходимо, чтобы Богу было о чём  напоминать и оживлять в сердце. Для меня было очень удобно и хорошо, что форма обучения не стационарная, а сессия проходит один раз в месяц. В период от сессии до сессии, была возможность работать с учебником и предлагаемыми книгами, самому подстраивая время для обучения. Благодарю Господа за талантливых преподавателей, преподающих в университете, которые не теорией, а своей жизнью показывают хороший пример. Могу сделать такой вывод, что время, проведенное в обучении в университете,не было напрасной тратой, я стал еще ближе к Господу и приобрел тот опыт и навык, который поможет мне не только устоять, но и поддержать тех, кому я служу. 

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!