Астахова Юлия (Орловский филиал. Россия)

Астахова Юлия

Моя новая чудесная полноценная жизнь в Господе началась в воскресенье 13 ноября 2006 года – для меня наступил момент истины перед Владыкой жизни. Покаяние, спасение, внесение имени в Книгу Жизни на небесах – это величайший подарок, какой только может подарить самый любящий Папочка во вселенной. Кроме этого основного подарка для Своего дитя, Бог преподносит множество и других даров.

Одним из таких подарков для меня является то, что Господь вдохновил меня на обучение в библейском институте. Этот факт является сильным свидетельством Божьей воли для меня по той причине, что 15 лет учебы в светских учреждениях: школа, колледж, институт в своей совокупности принесли разочарование и полное отторжение к процессу учебы в принципе – я была уверенна, что учеба совсем не для меня, т.к. это является рутиной, скукой,  а я не могу жить без сердца: жизнь блекнет, теряя свои краски и чудесную мелодию, превращаясь в черно-белое немое кино. И, вдруг, загорелся в сердце такой огонь желания учиться! С огромным удивлением для себя открыла, что мне нравится быть студенткой, выполнять домашние задания, нравится непосредственно процесс обучения: я испытываю благоговение пред учебником объемом в 400-500 страниц, напечатанным 10-м или 11-м шрифтом (например, учебники: Тенни М.С. «Обзор Нового Завета», Шульц С.Дж. «Ветхий Завет говорит…», Боор В. «Послание к римлянам» ): в каждом из них Бог, проявляя Свою неизреченную щедрость, приготовил для меня благословение в познании Господа в 400-500-страничном объеме! Непередаваемый волнующий трепет охватывает меня каждый раз при виде теста – сравнивая с американскими горками, написание теста оставляет первенство за собой по уровню адреналина в крови. Полный восторг! Но для меня ничто в полной мере не может сравниться с написанием реферата. Сила слова в его письменном, устном виде меня восхищает! Я испытываю счастье, огонь в сердце, динамику жизни, работая над рефератом. В процессе его написания ощущаю себя одновременно писателем, подбирая наиболее интересные, образные и точные фразы в предложениях, редактором, комбинируя абзацы для более логичного изложения содержания и журналистом, разыскивая необходимую информацию для максимальной убедительности, аргументированности реферата. Всем сердцем желаю, чтобы этот письменный труд прославлял Господа и, чтобы Бог благословил всех читающих мой реферат, открывая что-то новое в Своей Божественной Личности.

Не меньшим свидетельством Божьей силы и любви ко мне через библейский институт является исцеление Иисусом моего сердца. Когда душа поражена язвами глубоко скрытых обид и страхов, незаживающими ранами прошлого, невозможно по-настоящему любить ни Бога, ни людей, ни себя. А без любви что есть христианин? Через лекции, учебники, личное общение с преподавателями библейского института Господь воочию позволил мне увидеть и понять насколько важно исцеление души, чтобы полноценно двигаться за Иисусом, преображаться в Его образ и являть миру истинный христианский характер. Как следствие сердечного врачевания идет процесс преображения моего собственного представления о себе, искаженного в результате душевных травм, в истинный неискаженный образ, который имеет обо мне Небесный Отец.

Библейский институт также сыграл ключевую роль и в важнейшем этапе моей христианской жизни – в долгожданном событии крещения Святым Духом. Я много слышала, читала о важности крещения Святым Духом и очень желала быть крещенной Им. За меня молились братья, сестры в церкви, но ничего не происходило. Я снова и снова просила Бога. Господь преподнес мне настоящий подарок в виде новой темы библейского института, в рамках которой мы касались Личности Святого Духа. После прочтения учебника д-ра К. Чента «Динамическое христианское основание», где систематично изложены основы учения не только этого важного момента в жизни христианина, но в целом о Третьей Божественной Личности, я просто загорелась идеей сблизиться со Святым Духом. Мое сердце жаждало лично пережить животворящее дыхание в моей жизни Духа Христа, Его Самого, а не только достигнуть опосредованной цели – быть крещенной Святым Духом. Учебник стал отправной точкой в моем желании познать Божьего Духа, изучая дополнительную литературу о Нем. Я влюбилась в Святого Духа. Наступил удивительный волнующий момент в моих отношениях с Богом – Он крестил меня Святым Духом через молитву преподавателя института. В сердце навсегда запечатлелись счастливые переживания: комната библейского института, в стенах которой произошла реальная встреча со Святым Духом, учитель, молившийся за меня, и в целом мои личностные ощущения самой атмосферы учебного процесса на лекциях этого преподавателя. Очень нежные и родные воспоминания для меня на всю жизнь.

Библейский институт дорог мне не только в плане приобретения «теоретических» знаний о Господе, о Его высоких Божественных стандартах, но более всего тем, что духовная информация на основе святого Писания, полученная на занятиях, по Божьей благодати меняет мышление и «выливается» в действия на практике в жизни, что является для меня мощным стимулом обучения в институте. После прослушивания курса «Христианский характер» Бог помог мне принять важнейшее решение, которое я боялась осуществить в своей жизни очень долгое время. «Почву» моего сердца для реализации этого шага подготовили предыдущие учебные курсы – «Библейский менеджмент» и «Путешествие в целостность: основы духовного роста». На трех вышеупомянутых темах Господь даровал мне глобальные личные откровения, которые подобно ледоколу образовали сакраментальные трещины в толще закостеневших твердынь в моем сознании, а через совместную молитву с учителем библейского института Иисус особенным образом показал мне верность назревшего решения в моей жизни. В настоящий момент Господь укрепляет меня все более в правильности осуществленного шага и в моем сердце царствует радость и доверие Ему в дальнейшем жизненном пути.

Господь прекрасен во всех Своих проявлениях: в Писании, в проповеди пастыря, в личной молитве с Ним, но дни обучения в библейском институте являются для меня возможностью особенных переживаний, особенной близости, непередаваемых ощущений касания Бога. Это как долгожданное свидание с самым дорогим и близким человеком, которого ты желаешь как можно лучше узнать, понять и еще теснее прилепиться всей своей душой к нему. Три дня учебы в месяц я могу  сравнить с дождем в летний солнцепек, когда раскаленная земля слышно поглощает прохладные живительные струи воды – так дух и душа впитывают каждое слово преподавателей, через которых Бог дарует откровения о Себе, о моем пути в Нем. Однажды, одному из учителей института я выразила особенную благодарность, пояснив, что не знаю, что делать: то ли конспектировать его лекцию по рассматриваемой теме, то ли строчить Божьи откровения лично ко мне, т. к. они сыплются в обильном количестве при каждой встрече с данным преподавателем.

Мысль учиться в библейском институте возникла у меня в результате общения с братом и сестрой в нашей церкви. Они аргументировали свои наставления тем, что учеба поможет мне, новообращенной, расти в Боге, познавать Его, а это то, что мое сердце не просто желало, а жаждало, но только сейчас в полной мере я осознаю, как я им благодарна. Благословляю и славлю Иисуса, что Он утвердил меня в принятии решения учиться – без сомнения это Его драгоценный подарок мне. Я благодарна Богу за учителей института, через которых Господь обильно льет свет в мою жизнь. Выражаю признательность каждому преподавателю в отдельности. Огромное вам спасибо. Всех благословений от Господа Христа.

Всем сердцем верю – Бог приготовил увлекательнейшее, захватывающее приключение в Нем для каждого студента с полным багажом эмоций, с яркой палитрой разнообразных чувств и с широким ассортиментом методов и средств, одним из которых является библейский институт, в познании Его удивительной восхитительной Божественной Личности.

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2018 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!