ГлавнаяОб университетеФилософия обучения

Философия обучения

Мы верим, что все верующие призваны ко Христу и должны преображаться в образ Иисуса Христа. Это — не мгновенное событие, но процесс воспитания учеников. Поэтому «Видение» помогает поместным церквам в развитии христианского образования — от новообращенного до ученого. Мы надеемся, что каждый студент будет интегрировать основополагающие, простые библейские истины с другими в равной степени простыми местами Писания, чтобы больше вникать в Божье Слово, увеличивать свое знание библейских истин и развиваться в применении истин Писания.

Сфера познания

Важно, чтобы человек возрастал во всех сферах своей жизни, как это было с Иисусом. Он имел равновесие в четырех основных сферах жизни, как мы видим из Евангелия от Луки 2:52: в интеллектуальной (умственной), физической, общественной (во взаимоотношениях) и в духовной.

Физическая сфера

Мы — цельные существа. Для того, чтобы достичь полноты жизни во Христе, мы должны помнить о том храме, который Бог дал нам. Мы должны:

  • достаточно отдыхать
  • полноценно питаться
  • управлять стрессами
  • заниматься умеренными физическими упражнениями
  • в своих привычках угождать Господу, уважать Его храм и быть примером для других верующих.

Духовная сфера

Господь создал нас, чтобы мы поклонялись Ему в Духе и истине. Мы возрастаем в Духе благодаря:

  • Слову
  • Поклонению
  • Свидетельству
  • Служению

«Видение» стремится мотивировать и просвещать студентов таким образом, чтобы привить им такое мышление и образ жизни поклонения (с его многочисленными характеристиками), пример которого показывают различные библейские герои, а также познакомить студентов с более эффективными способами завоевания душ для Иисуса и с применением этих способов.

Социальная сфера

Мы желаем помогать поместным церквям в формировании христианских отношений, ценностей и интересов студентов, а также развивать любовь к библейским истинам, знание этих истин и их практическое понимание, которое положительно влияет на жизнь человека.

Интеллектуальная сфера

Студенты должны развивать полностью христианское мировоззрение:

  • Посредством изучения Божьего Слова, но не только посредством слушания; они должны активно применять полученные знания в своей социальной среде (то есть любить своих ближних)
  • Ценить Божье Слово и применять Слово и Святой Дух для активного изменения плохих привычек и неправильного образа жизни, преображая их в положительный христианский характер

Студенты (посредством общения на темы Слова, поклонения Господу, жертвы своими личными желаниями ради большего блага) станут комплексными личностями, любящими Бога и своих ближних.

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!