ГлавнаяОб университетеИстория Института

История Института

  ИРХЛ

Международный Университет «Видение» – одно из самых больших в мире дистанционных учебных заведений. Университет «Видение» в Восточной Европе представлен Институтом Развития Христианского Лидерства, который был основан в 1996 году Американской миссией «Международное Служение Обучения и Оснащения», а с 2003 года является членом Евроазиатской аккредитационной ассоциации богословских евангельских учебных заведений (ЕААА). Его открытие стало ответом на нужду многих церквей в подготовленных, квалифицированных служителях.

Университет «Видение» уникален своими программами, которые имеют практическую направленность, твёрдое академическое основание, ориентированы на поместную церковь и способны оснастить людей для эффективного служения Христу.

Программа 4-летнего обучения состоит из 40 курсов, которые охватывают различные аспекты практического служения, христианских доктрин и богословия. Итогом учебного процесса становится подготовка и защита дипломной работы, которая подтверждает уровень бакалавра служения. За 17 лет своего служения Университет выпустил более 2500 студентов в Восточной Европе со степенью бакалавра теологии, большинство из которых сейчас служат в своих церквях.

С 2003 года на базе Университета начала действовать магистратура. За первые семь лет более 100 служителей и пасторов получили степень магистра теологии. С сентября 2010 года открылась программа докторантуры как следующий образовательный уровень для тех, кто уже имеет степень магистра. Это первая докторантура в Восточной Европе, в которой преподавание проводится на русском языке, что довольно актуально в этой части мира.

Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!