ГлавнаяНовостиИисус в кинотеатре...?

Иисус в кинотеатре...?

22.12.2010

16 декабря в храме церкви «Свет жизни» прошел замечательный научно-популярный семинар под названием «Евангелие и кинематограф». Автором и ведущим данной программы является известный в Украине и далеко за ее пределами специалист-педагог, магистр естествознания (физика земли), магистр гуманитарных наук (религиоведение), доктор богословия и пастор Симферопольской Христианской Церкви Сергей Леонидович Головин.

Семинар был посвящен наиболее актуальным в наше время средствам проповеди Евангелия, а также роли кинематографа в этом. Спикер Сергей Головин показал новые пути и подходы в использовании кинематографии о Христе с целью раскрыть людям вечные Божьи истины и Его предвечный план спасения человечества. Для многих присутствующих настоящим открытием стало то, что «отец» кинематографа как современного вида искусства — французский изобретатель Луи Люмьер в конце ХIХ века создал то, что сегодня каждому известно как фильмы, с одной лишь целью — рассказать всем, кто не знает Иисуса Христа, о Господе и Спасителе.

В этот вечер около ста человек услышали потрясающие факты, которые касаются не только истории мирового искусства, и кинематографа в частности, но и подтверждают направляющую роль христианства в его развитии. Ведь именно Евангелие, стоящее на стыке времен, культуры и науки определяет ход истории человечества, а также дарует истинный свет и надежду каждому, кто ищет Христа.

 

По материалам: lol.poltava.ua
 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!