ГлавнаяПубликацииСтатьиЧто есть истина. Опасные откровения

Что есть истина. Опасные откровения

/примеры приведены по книге Чу Томас «Небеса так близки»/

Пс.35:6

«Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!».

Пс.56:11

«Ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя».

Пс.90:4

«Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его».

Пс.110:7

«Дела рук Его – истина и суд; все заповеди Его верны».

Пс.118:138

«Откровения Твои, которые Ты заповедал,  правда и совершенная истина».

Иер.10:10

«А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его».

Иоан.1:17

«Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа».

Ин.14:6

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Еф.4:21

«Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,  так как истина в Иисусе».

Вопрос истины в Писании освещён достаточно чётко. Присутствие лжи в этом мире поднимает вопрос истины  на ещё более высокий уровень.

Сегодня хотелось бы затронуть вопрос откровений. В наши дни можно услышать, что многие люди заявляют о том, что Сам Бог дал им особенные откровения.

  • Но, насколько они истинны?
  • Всё ли из этого можно принять за Божьи откровения?

Иер.14:14

«И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего».

Иер.23:25

«Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».

Иер.26:16

«Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних».

Иез.22:28

«А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог», тогда как не говорил Господь».

Становится достаточно ясно, что в этом вопросе не всё так гладко и просто. Вопрос истины – это очень важный вопрос.

Многие, из так называемых откровений, можно отнести к категории опасных откровений. Для этого может быть несколько аргументов:

  • Они опасны тем, что заявляют о себе, как об очень важных откровениях, говоря, что это откровение Самого Иисуса Христа (такая сверхъестественная оболочка).

«Это книга нашего Господа Иисуса о последних временах, и Он желает, чтобы все христиане прочитали её и свидетельствовали через неё другим людям, так чтобы те могли подготовиться к Его приходу. Она изменяет жизни тысяч и тысяч людей (стр.1). Чу Томас.

Всё это стало возможным только потому, что это книга нашего Господа. Это воистину книга последних времён. Она по праву является мировым бестселлером и находится в списке наиболее продаваемых книг духовной тематики в США. Всех, кто делится этой книгой с другими людьми, Бог обильно благословляет. Благодарю вас за то, что и вы стали читателями этой книги. Аллилуйя! (стр.2).

Я прошу только, чтобы вы воспринимали эту книгу с таким же сердцем, с каким она была написана,  полностью открытым Господу и Его воле. Оценивайте изложенное в ней в свете Слова Божьего. Я верю, что вы согласитесь с тем, что все написанное мною о небесах и о моем опыте общения с Господом находится в строгом соответствии с Библией (стр.4)».

  • Авторы слишком много говорят возвышенно о себе (с учётом сверхъестественного) чтобы расположить внимание к своей личности.

«Это твое благочестивое отличие от других (стр.5).

Ты давно являешься Моей особой дочерью (стр.10).

Дочь Моя, ты такое послушное дитя, и я хочу наградить тебя особыми дарами (стр.10)».

  • Они опасны тем, что заявляют о чрезвычайности своих откровений.

«После того, как Я приведу домой всех Своих чад. Многие люди не верят в Мое Слово. Вот почему я хочу, чтобы ты написала книгу, в которой опишешь все то, что испытаешь со Мною. Я хочу, чтобы весь мир увидел эту книгу, и я хочу, чтобы люди узнали о том, что Я готов принять их» (стр.34).

Господь сказал: «Я должен представить тебе более полную картину Царства» (стр.26).

«Чу Томас! Я все приготовил для Своих чад. Я тревожусь, потому что Мое Царствие уже давно готово, но так много детей все еще не готово к встрече со Мной, потому что они слишком привязаны к этому миру».

«Вот почему Я хочу, чтобы ты написала для Меня книгу» (стр.42).

«Я хочу, чтобы отныне ты больше ни о чем не беспокоилась», - приказал Он – Я Сам обо всем позабочусь за тебя Избегай некоторых, людей, потому что они будут давать тебе неправильные советы Именно поэтому Я не хочу, чтобы ты покидала город, пока будешь писать книгу И Я не хочу, чтобы кто-либо, кроме членов твоей семьи, приходил к тебе домой» (стр.50).

«Именно потому, что ты такая, Я избрал тебя для этой работы. Это Моя книга, и Я беру на Себя всю ответственность за нее. Я позабочусь обо всем. Впредь никогда больше ни о чем не беспокойся. Я хочу, чтобы ты всегда была счастлива, потому что ты особенная Моя дочь» (стр.51).

Он сказал «Книга «Небеса так близки!» будет последним шансом для людей понять, как скоро Я приду за Своим народом» (стр.113).

Многие из тех, кто знает Мое слово, не верят Мне настолько, чтоб жить по Моим заповедям. Но Я дам им еще один шанс через твою книгу и через многие другие знамения (стр.114).

Он постоянно говорил мне о том, что эта книга очень важна для Него, потому что многих сомневающихся она убедит в том, что небеса действительно существуют (стр.77).

Я знаю, что некоторым трудно будет понять, как это возможно пережить все то, что посчастливилось пережить мне. Они будут говорить: «Этого нет в Библии!» Однако, на самом деле, большинство из того, что Господь показал мне, записано в Библии. Я уверена, что Господь просто желает, чтобы эта книга повсюду привлекла внимание христиан к библейским истинам о небесах. Он избрал меня как инструмент, а эту книгу,  как средство, для того чтобы напомнить Своей церкви об истинах Священного Писания. Я также уверена, что наш Господь хочет, чтобы Его народ узнал о том, что есть много таких прекрасных вещей, имеющих отношение к небесам, которые не записаны в Библии (стр.84)

  • Они опасны тем, что имеют противоречия в своей сути.

Наши обновленные, небесные тела никогда не состарятся. Они не будут подвержены боли. Наши лица не будут уродовать морщины. Наши зубы будут белыми и ровными. Никакой седины не будет в наших волосах (стр.44).

Авраам был человеком, полным достоинства, с длинными седыми волосами и такой же белой вьющейся бородой. Несмотря на то, что он выглядел пожилым, глаза его блестели no-молодому задорно. Он положил свою руку мне на плечо и сказал просто: «Дочерь». Улыбка на его лице дала мне понять, что я была благословлена им в своей жизни. Я сразу же полюбила этого великого человека, которому и я, и все верующие в мире обязаны столь многим (стр.37).

  • Они опасны тем, что представляют жизнь на небесах дублированием земной жизни. Мф.22:23-33 (семь братьев и одна жена).

Ангел направил меня в маленькую боковую комнату, и я с удивлением обнаружила там нечто вроде гардеробной. Вдоль всей левой стены комнаты располагалось большое зеркало, а перед зеркалом были аккуратно расставлены красивые кресла с бархатной обивкой. Передо мной стояло прелестное существо, и я тотчас же поняла, что нахожусь в компании ангела. Существо открыло большой, встроенный в стену шкаф, в котором размещалось множество платьев, мантий и корон. Ангел выбрал одно из платьев и водрузил мне на голову корону. Каждое платье было богато отделано разноцветным шитьем. Я подумала, что никогда прежде мне не доводилось видеть таких великолепных и дорогих одеяний. После того, как я была одета, ангел сопроводил меня назад в главную комнату (стр.20).

Господь опять переоблачился в Свое обычное одеяние (стр.27).

«Для чего вся эта рыба?»  спросила я. «Это пища для обитателей небес»,  ответил мне Господь. Мне было радостно узнать, что на небесах мы будем питаться фруктами и рыбой. Тот факт, что в основном именно эта пища ждет нас на небесах, позволяет предположить, что и в земной своей жизни мы должны отдавать больше предпочтения этим продуктам питания. Я всегда подозревала, что рыба и фрукты являются особенно полезными для здоровья продуктами, а этот визит на небеса подтвердил, что это действительно так (стр.60).

В каждом из них имелись печи серебристого цвета, встроенные в скалы. Сверху этих печей располагались грили с тарелками овальной формы и серебряными вилками. Господь просто нажал какую-то кнопку, расположенную сбоку одной из печей, и возник огонь. Затем Он взял на Себя роль повара и принялся готовить прямо передо мною. Он поджаривал на гриле рыбу до тех пор, пока она с обеих своих боков не покрылась коричневой корочкой (стр.60).

«Я хочу, чтобы Мои чада были счастливы, когда я приведу их сюда. Здесь они смогут делать многое из того, к чему они привыкли на земле. Я хочу, чтобы они чувствовали себя здесь счастливыми (стр.62)

«Это пляжные домики для моих, чад»,  объяснил мне Господь. Это просто поразительно! У нас на небесах будут домики для отдыха! Воистину, Господь хочет, чтобы чада Его были счастливы, и чтобы они насладились вечным блаженством (стр.63).

В Моем Царстве Я приготовил многое из того, чем чада Мои наслаждаются, живя на земле. Здесь им будет, чем заняться. Я уверен, что никто из них не будет скучать. У каждого будет свое занятие (стр.63).

  • Они опасны тем, что учат тому, что не согласуется с библейским учениема также предоставляют тайное знание.

Туда и сюда по ней бродило множество людей, одетых в серые робы, которые выглядели удрученными. Их робы напоминали мне больничную одежду (стр.38).

«Большинство из них после суда отправится в озеро огненное» (стр.38).

«Прежде, чем Я приду за Своим народом, половина неверующих обретут спасение» (стр.46).

Разве это не волнующее известие – узнать, что до того, как Господь вернется на землю в ближайшем будущем, половина всех неверующих в мире будут спасены? (стр.46).

Я спросила у Него, могу ли я вновь увидеть архангела Михаила. Он сказал мне: «Михаил – очень красивый ангел. Он больше двух метров ростом и весит сто тридцать килограмм. У него голубые глаза и белокурые волосы» (стр.100).

Кол.2:18

«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом».

Господь показал мне и сказал очень ясно, что те, кто не дает десятину, не увидят Его лица, потому что они любят деньги больше, чем Бога (стр.120).

«Как ты думаешь, почему Я избрал пророков, чтобы они служили Мне на земле? Я послал их, как и тебя, для того, чтобы они исполнили Мою работу. Не будь пророков, у Меня не было бы другого способа известить Моих чад о Своих намерениях» (стр.63)

Иов.42:7

«И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов».

  • Они опасны тем, что представляют действия Божьи автоматическими, где Бог уже подчинён определённым действиям.

Ровно в три часа я начала испытывать знакомую мне дрожь. К тому времени я уже знала: это означает, что вскоре передо мною явится мой Спаситель. Я научилась чувствовать Его  присутствие (стр.12).

Снова знакомые уже мне конвульсии моего тела и сильный жар Его помазания возвестили о Его близком пришествии (стр.17).

 

Держитесь Библейской истины!

Удовлетворяйтесь Библейской истиной!

Будьте зависимы от Библейской истины!

Провозглашайте Библейскую истину!

Распространяйте Библейскую истину!

Возрастайте в Библейской истине!

Александр Колесников

Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2018 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!