ГлавнаяПубликацииСтатьиЖить побеждая!

Жить побеждая!

Жить побеждая!

...побеждающему дам вкушать
от древа жизни, которое посреди рая Божия
Откр.2:7

Как часто в церквях можно услышать фразу: «Верующий должен жить в победе!» Что же это значит жить и побеждать? Наверное, каждый задумывался над этим вопросом. Хотя суть заключается в том, хотим ли мы жить в победе? Верим ли мы в победу? Знаем ли мы, на чем или скорее, на Ком, построена наша уверенность в победе?

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо вернуться к основам, к тому, что должен знать всякий верующий:

1) Что от создания в человеке заложено все необходимое для победы (Быт.1:26-27)

2) Что при искуплении Бог вернул ему все необходимое для победы и даже больше (Рим.8:32)

Если первое – это отражение образа Божьего в человеке, со всеми вытекающими обстоятельствами, а второе – воплощение Божьей мечты в каждом верующем человек, то это действительно является достаточным основанием для победоносной жизни.

Итак, победить, это жить достойно, исполнить свою роль, или Божье предназначение на земле (Его волю).

Каждый христианин ощущает или переживает волнение от ожидания чудес и силы в нашей жизни, но, как правило, чего-то не хватает для осуществления? Обычно мы думаем, что что-то произойдет или кто-то придет и осуществит это, но это ЛОЖЬ. Вышеназванные два пункта говорят о том, что ЧТО-ТО произошло, и КТО-ТО уже пришел, а теперь наша очередь, приложить усилие. Так как поверить в Бога – это, значит, поверить

«что все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»…

Примечательно то, что даже в современной светской психологии, которая, занимаясь исследованием души, определены некоторые важные моменты, которые определяют успех ЛИЧНОСТИ! Такие как: влияние воспоминаний детства, ментальность народа (различные стереотипы и твердыни), стандарты, заложенные в обществе. И, если только перемена мышление с негативного на позитивное приводила к тому, что человек начинал преуспевать, т.е. выигрывать свои жизненные сражения, то, насколько мощнее было бы принятие и использование верой того, что нам дано, по праву, Господом.

В слове человека, в его вере, исповедании и даже мечтах заложена огромная сила, и именно поэтому ведется наибольшая битва за «умы», т.к. именно этой силой дьявол намеревается победить Бога.

…побеждающий не потерпит вреда от второй смерти Откр.2:11

В контрасте с жизнью всегда идет смерть и поражение и Библия, весьма однозначна и в этом вопросе. Но, к сожалению, мы видим духовные истины только в одной плоскости. Например, фраза «унылый дух сушит кости», не касается только здоровья человека, но и всего того, во что он вкладывает свою жизнь. Если человек в унынии, и «ропоте» то он, несомненно, будет терпеть неудачу за неудачей и ничего не достигнет. Пессимисты не умеют мечтать! А значит, не видят смысла в будущем. А значит, не ставят цели, не строят планы и не идут вперед. Ропотники – это бунтари, восстающие против Бога, они не верят ни единому Его слову, обетованию или пророчеству. Им нужны демонические чудеса, которые просто все решают за них, что-нибудь типа «по моему хотению, по щучьему велению». Такие вещи не меняют людей, не созидают их и не формируют христианский характер.

Но, если для нас актуально: «Се творю все новое!» То тогда без вариантов: для этого нужна победа!

побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает Откр.2:17

Многие христиане в своих бедах винят других, считая оправданием для себя – тяжелые обстоятельства с близкими людьми, которые не подчиняются Слову Божьему. Наши близкие приносят нам много боли. Но если вникнуть, почему это удерживает нас от победы в нашем личном хождении перед Богом, то окажется, потому что мы верили им и полагались на них даже больше чем на Бога! Наша зависимость от человека настолько велика, что порой похожа на идолопоклонство. „Проклят всякий надеющийся на человека”- и это поражение в-первую очередь наша проблема, хотя и Господня тоже. Но только Он Сам так захотел, ради нас, и Он эту проблему решил более 2000 лет назад. Но верим ли мы Ему или продолжаем оплакивать себя?...

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками Откр.2:26

На самом деле, проблемы – это указатели на пути, по которому Он нас приведет к великим победам во имя Его. Если взять и рассмотреть пример победы, просто из жизни, двух обычных людей, которые были очень ограничены с детства. Один в силу врожденного недостатка, когда мальчик практически не мог освоить технику чтения, но рос в профессорской семье, для которой наверняка это был удар. Но мальчик просто очень любил животных, уединялся, ходил в лес, фотографировал и наблюдал за ними. Сейчас он единственный в своем роде профессор, знающий жизнь медведей в дикой природе чуть ли не изнутри.

История женщины, которая выросла в весьма стесненных обстоятельствах, знаменательна тем, что она была скована и подавлена комплексами полжизни. Однажды она увидела загон с лошадьми перед заездом, там она пережила откровение о своей проблеме, т.к. почувствовала как огромная сдерживаемая энергия, исходящая от лошадей, должна вырваться и принести что-то... Такая энергия, может быть направлена как в позитивное, так и в негативное русло и в этом весь вопрос. Она нашла себе применение в том, чтобы лечить и восстанавливать экзотических птиц, которые, кстати, очень чувствуют настрой человека, как и большинство животных. Ей пришлось найти массу приемов терапевтического и психологического характера, которые в первую очередь раскрепостили ее, а потом и птицам помогли. Сейчас у нее своего рода клиника, куда приходят люди потерянные и не уверенные в себе, там, танцуя и общаясь с птицами, они восстанавливаются.

Эти люди из-за своих проблем нашли себя. Энергия, движимая злом и обидой, непрощением и болью может принести очень много зла, как себе, так и окружающим. И уж никак не принесет славы Богу.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его Откр.3:5

Во всех победоносных историях присутствует один обязательный фактор – упорство! Почти все выдающиеся личности в какой-то мере были неудачниками, т.е. они претерпели множество неудач, но продолжали свой путь. Возьмите хоть апостола Павла, хоть Эдисона, изобретателя электрической лампочки. Их истории весьма показательны и по-своему успешны. Но это упорство и тяжелый труд и именно они дают человеку смысл жизни и цели для движения вперед. Такой человек застрахован от тяжких депрессий и бесцельности существования.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откр. 3:12

Побеждающий человек должен быть не просто успешным, но движим благородными целями, которые не привязаны лишь к нему, его имени, карьере и благосостоянию и т.п. Быть богатым ради богатства слишком скучно, так сказал один из очень богатых людей нашего времени.

Особенно эта истина актуальна для христиан, которые живут и преуспевают не ради себя, а ради жертвенного примера Господа, потому что тогда он плодовит, плодовит ради тех, кого можно вернуть к полноценной жизни. Ведь всегда есть те, кому хуже, чем нам и Бог хочет помочь именно через нас

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:21,22)

И, в конце концов, когда мы придем к Нему, то с чем мы придем? Каким будет наш жизненный результат. «По плодам их узнаете их», это сказал Бог, это Его мерило оценки.

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

(Еф.5:1-18)

Оксана Найдич

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!