ГлавнаяНовостиВ Украине стартует христианский молодежный брейн-ринг

В Украине стартует христианский молодежный брейн-ринг

27.09.2007

15 сентября играми в Полтаве стартует 5-е открытое первенство христианских молодежных команд по брейн-рингу.

Открытое первенство христианских молодежных команд по брейн-рингу организуется под эгидой ИРХЛ и при спонсорской поддержке мебельной фирмы «Соломон» каждый год с 2003 года.

К участию в первенстве приглашаются молодежные команды христианских церквей, а также команды молодежи из выпускников школ, колледжей, студентов высших учебных заведений. Возрастной ценз установлен на отметке 28 лет.

Нынешнее первенство проводится в два этапа. На первом команды проводят игры в региональных отборочных турнирах, на втором – лучшие команды из региональных первенств разыгрывают звание чемпиона в финальном раунде.

Региональных отборочных групп - 3: Полтавская (для команд из Киевской, Черкасской, Кировоградской, Сумской, Харьковской, Полтавской областей), Днепропетровская (для команд из Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей) и Новокаховская (для команд юга Украины).

Финальный раунд запланирован в Запорожье и в нем примут участие победители отборочных групп, команда-чемпион прошлого года, а также команды, имеющие лучшие показатели по вторым местам в своих группах.

Целью первенства является пропаганда христианских ценностей – Слова Божьего, Церкви Христовой, христианского культурного наследия, общение молодежи разных церквей, поддержание командного духа, взаимопомощи и поддержки, раскрытие новых талантов и способностей.

Исходя из целей, главными темами вопросов будут Библия и История Церкви. Кроме них установлены еще две темы : «История, география и культура Израиля» и «Разное (здесь будут звучать вопросы преимущественно из литературных произведений и жизни классиков)».

Для победителей установлены финансовые призы, причем отмечены будут не только команды, но и отдельные игроки.

Из истории соревнований: в течение четырех лет, когда начали проводиться открытые региональные первенства, в них приняли участие более 30 команд из 20 церквей разных союзов и деноминаций. Дважды победителями становились команды из Новой Каховки, дважды – команды из Запорожья. Сразу же стоит отметить, что в подобных турнирах проигравших нет, выигрывают все, поскольку кроме призов получают прекрасный стимул для изучения Писания, истории Церкви и Израиля, заводят новые контакты и после внедряют полученный опыт на поместном уровне.

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!