ГлавнаяНовостиЗзавершилось 5-е открытое первенство христианских молодежных команд по брейн-рингу

Ззавершилось 5-е открытое первенство христианских молодежных команд по брейн-рингу

18.10.2007

Финальным турниром в Запорожье 13 октября завершилось 5-е открытое первенство молодежных христианских команд по брейн-рингу, проводимое под эгидой Института Развития Христианского Лидерства и при поддержке фирмы «Соломон» (Каховка).

Целью первенства являлась пропаганда христианских ценностей – Слова Божьего, Церкви Христовой, христианского культурного наследия, общение молодежи разных церквей, учебных заведений, поддержание командного духа, взаимопомощи и поддержки, раскрытие новых талантов и способностей.

Стоит отметить, что в течение четырех лет, когда начали проводиться открытые региональные первенства, в них приняли участие более 30 команд из 20 церквей разных союзов и деноминаций. Дважды до этого победителями становились команды из Новой Каховки, дважды – команды из Запорожья. В этом году, пройдя отборочные турниры право выступать в финальной части завоевали команды «Таймер»(Полтава), «Башня»(Новомосковск), «Единство»(Новая Каховка), «Талмиды»(Запорожье) и чемпионы прошлого года – «Миротворцы»(Запорожье).

Просторный зал церкви «Слово жизни», собравший гостей (участников и болельщиков) из Полтавы, Днепропетровска, Новомосковска и Новой Каховки, а также две команды запорожцев, стал свидетелем красивой бескомпромиссной борьбы, где , как всегда, победу одержали сильнейшие.

На первом этапе, команды сыграли в общем групповом турнире, где определились четыре полуфиналисты. Победители 1/2 финала решили судьбу главного кубка в очной встрече. В решающий момент финальной игры, где сошлись две команды хозяев – «Талмиды» и «Миротворцы», на ключевой вопрос по Библии смог быстро и правильно дать ответ капитан последних Алексей Ларионцев.

Таким образом, в общем «негласном» соревновании Новой Каховки и Запорожья, продолжавшимся последние годы в рамках молодежных первенств по брейн-рингу, общую победу со счетом 3:2 одержали представители крупного промышленного центра. Новокаховцы, однако, также не уехали с пустыми руками. Им досталось третье место и три дополнительных спецприза, в числе которых «приз зрительских симпатий».

Вообще, как это справедливо заметил неизменный ведущий и организатор подобных соревнований, зам. академического директора ИРХЛ Александр Шульга, в них не бывает проигравших, поскольку каждый получает и выносит что-то важное – кто-то ценность командных отношений, кто-то новые знакомства и дружбу, кто-то – откровения, связанные с вопросами по Библии или истории Церкви.

В конце турнира команды, болельщики и участники, выразили уверенность, что подобные мероприятия должны продолжаться и в будущем.

Но, по мнению Александра Шульги, теперь уже инициатива в организации и проведении новых первенств должна принадлежать городу, который совершенно справедливо «завоевал» титул столицы молодежного христианского брейн-ринга. Кстати, именно в этом городе проживает лучший игрок последнего первенства - Вадим Ливертовский из команды «Талмиды», именно здесь находятся два филиала ИРХЛ, выпускниками которого являются весь состав команды чемпионов.



Тимур АЛЁХИН (Запорожье)

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!