ГлавнаяОб университетеДоктринальная философия

Доктринальная философия

  ИРХЛ

Доктринальная философия

Данный текст не следует рассматривать как всестороннее изложение вероучения, но скорее как описание доктринальных рамок, в которых функционирует Институт. Те, кто разделяет наши духовные воззрения, будут в основном знакомы со следующими терминами и понятиями и смогут заполнить пропуски. Если же вы хотите получить разъяснения по какому-либо пункту, не стесняйтесь спросить об этом. Мы будем рады подробно разъяснить свою позицию по любому доктринальному вопросу. Мы верим:

  • Что существует только один Бог, который явил Себя как наш отец, Сын и Святой Дух.
  • В абсолютное господство и божественность Христа (в том числе в Его предвечное существование), в Его непорочное зачатие, безгрешную жизнь, заместительную смерть, телесное воскресение и грядущее возвращение на землю в славе и в силе, чтобы утвердить Свое вечное царство.
  • В полный духовный авторитет, надежность и божественное вдохновение Библии, в том числе глав 1-11 книги Бытия в том виде, в котором они представлены.
  • Что ничто не может заменить важность поместной церкви в Божьем плане. Что важнейшая задача каждой поместной церкви заключается в том, чтобы воспроизводить себя, утверждая другие церкви; а важнейшая задача церкви в целом — это всемирная евангелизация.
  • Что люди вступают в церковь не по наследству, не благодаря добрым делам или какому-либо иному способу, а только посредством «нового рождения», которое происходит, когда человек искренне кается в грехах, исповедует Христа как единственного Спасителя и подчиняется Ему как Господу.
  • Что членство в церкви выражается в радостном участии в ее поклонении, общении, таинствах, свидетельстве и в принятии ее дисциплины.
  • Что служение Святого Духа является неотъемлемым компонентом эффективной христианской жизни и служения.
  • Что церковь не может исполнить свою миссию без пяти руководящих служений (Ефесянам 4:11), и мы признаем, в наши обязанности входит признавать этих людей и помогать подготавливать их для исполнения их служения (Еф. 4:12).
  • Что Христос на Голгофе приобрел телесное исцеление для каждого верующего, и что это исцеление следует принимать верой.
  • В реальность сатаны и царства тьмы, в котором он правит, а также в абсолютный триумф Христа над дьяволом и всеми его делами.
  • Что победоносная христианская жизнь основывается на правильном понимании и использовании духовной власти, полученной верующим вместе с даром праведности.
  • В воскресение мертвых в пришествие Христа, в неотвратимость Божьего суда и в неизбежный результат этого суда для праведных и неправедных, предсказанный в Писании.

Принимая во внимание ту сущность и миссию, которые изложены в приведенных выше пунктах, нас можно назвать евангельским, исполненным Духа и основанным на вере учебным заведением. Такая позиция утверждается на наших занятиях. Однако мы уважаем другие точки зрения и стараемся избегать жесткого догматизма и критики в адрес тех, кто отличается от нас.

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!