ГлавнаяНовостиКонференция ЕААА. 2017

Конференция ЕААА. 2017

31.10.2017

17-20 октября в Евангельской теологической семинарии (г. Киев, Украина) состоялось юбилейное Общее собрание Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации. На конференции присутствовали представители Университета "Видение": Валентина Гренчук, Андрей Ладык, Лесовая Наталия, Ирина Мучак.

Во время отчетов и рабочих заседаний была проанализирована роль ЕААА в развитии богословского образования на постсоветском пространстве, в разработке и совершенствовании стандартов образования, в становлении богословской мысли, а также очерчены основные векторы дальнейшей работы Ассоциации. С отчётами выступили президент ЕААА в 2011-2017 гг. С.В. Санников, руководитель отдела развития образования и региональный директор OCI Т.Н. Дятлик, руководитель аккредитацонного отдела и книжного служения ЕААА А.В. Зигаленко, руководитель Ресурсно-исследовательского центра Р.П. Соловий. Также были заслушаны отчеты финансового комитета и ревизионной комиссии Ассоциации. 

Поскольку одним из важных направлений работы Ассоциации в 2016-2017 гг. был проект «Реформация 500», на одной из сессий Общего собрания 18 октября состоялась презентация изданий ЕААА, посвященных осмыслению феномена Реформации в общеевропейском и отечественных контекстах.

В последний день работы Общего собрания состоялась международная научно-богословская конференция «Реформация и образование», на пленарных заседаниях которой выступили с докладами вице-президент миссии «Евразия» М. Н. Черенков, президент фонда «Бизнес и образование как миссия» Джон Бернбаум, а также профессор Украинского католического университета В. И. Любащенко. Завершилась конференция круглым столом, в которой приняли участие известные богословы и религиоведы (модератор М.М. Мокиенко).

Миссия ЕААА:

  • Улучшать образование
  • Развитие партнерских отношений между учебными заведениями и объединение специалистов в области богословского образования в Евразии и в международном контексте
  • Укреплять партнерство
  • Развитие качественного образования, соответствующего международным академическим и христианским стандартам, через аккредитацию и обмен опытом
  • Развивать богословие
  • Инициирование и поддержка ресурсно-исследовательских проектов и помощи исследователям

Часть материалв взято с официального сайта ЕААА.

 

Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!