Ресурсы ИРХЛ

Ресурсы ИРХЛ

Контент даного раздела

"В сердце моем сокрыл я слово Твое" (Мэтт Суини)

Данная книга написана с целью помочь родителям применять Слово Божье в воспитани детей.

"My Father Loves Me" (Valentina Grenchuk)

This is the story of a young Ukrainian woman named Valentina, also known as Valya. Valya's life in many ways mirrors the history of Ukraine. Her country has spent centuries struggling to define itself, desperate for freedom, constantly defending itself against outside forces that would wish to control its destiny...

"Динамическое христианское основание" (Кен и Элисон Чент)

Данный учебник предназначен для молодых христиан. Целью его является систематическое обучение основам Библейской истины.

"Зная Божий глас" (Международная сеть "Жатва")

Данный курс был разработан Христианским Университетом «Видение» в качестве учебной программы, вооружающей верующих на эффективную духовную жатву. Одно из наиболее удивительных откровений в Библии состоит в том, что у Бога есть определенный план для каждого человека в жизни и в вечности...

"Христианский характер" (Александр Шульга)

Что такое характер? Владимир Даль в своем Толковом словаре дает следующее определение: «нрав человека, нравственные свойства, качества его, свойства души и сердца».

"Обзор Нового Завета" (Меррилл С.Тенни)

В этой книге Новозаветные Писания представлены на фоне окружающей их обстановки и в таком порядке, что читатель может легко увидеть их главную мысль. Главная мысль книги прекрасно отображает стих из послания Павла Галатам – «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего единородного…» (Гал.4:4)

Верующему дана власть (А.Л.Джилл)

Мы, христиане, должны помнить, что принимаем участие в военных действиях... Но Бог дал нам все необходимые оружия для победы над врагом. Данная книга повествует о победе Иисуса Христа, когда Сын Божий понес все наши грехи в глубочайшую пропасть. Он отобрал ключи смерти и ада у сатаны, Он отобрал все, украденное однажды у человечества. Работа Иисуса завершена! Сейчас дело за нами

"Ходатайственная молитва" (Датс Шитс)

Книга Д.Шитса дает свежий взгляд на христианскую молитву, помагает читателям глубже понять её сущность, её необходимость в жизни каждого верующего, укрепляет веру в способность молитвы творить чудеса. Рассуждения автора, иллюстрированные многочисленными невыдуманными историями, подкупают своей искренностью и звучат очень убедительно. Если вы ищете учебник по молитве, то это самое лучшее, что вы можете найти.

"Удивлен силой Святого Духа" (Джек Дир)

«Эта книга являет собой самое убедительное объяснение на утверждения тех людей, которые считают, что сверхъестественные дары, подобные исцелениям и пророчеству, сегодня не проявляются. Книга основана на глубоком знании Библии, написана талантливым толкователем Священого Писания...Если вы не верите в сверхестественное сегодня, приготовтесь изменить свое мнение, а может быть и свою жизнь!» - В. Грудем.

"Евангелизация" (Международная сеть "Жатва")

Данный курс был разработан для того, чтобы мобилизировать и вооружить верующих на выполнение этого важного призыва... Он посвящен сказанному Иисусом о том, что следует делать «идя», и образцу церкви Нового Завета, когда она уже существует. Курс состоит из трех частей. Завершив работу над данным курсом, вы сможете объяснить повеление благовествовать, нести благую весть другим, бороться с трудностями, встречающимися в ходе благовествования и др.

"Ветхий Завет говорит" (Самуил Дж.Шульц)

Приготовление данного обзора, рассчитанного на ознакомление студентов гуманитарных наук и рядовых читателей с историей и литературой Ветхого Завета, было вызвано более чем десятелетним опытом преподавания (автора). В этой книге сделана попытка изложить план всего Ветхого Завета в свете современных знаний

"Очевидность сотворения мира" (М.Глен, О.Роджер, М.Ларри)

Как появилась жизнь на нашей планете? Явилась ли она результатом случайных процессов, происходивших в течении миллиардов лет, как утверждают ученые-эволюционисты, или была создана всемогущим Творцом-Создателем, как считают креационисты? Авторы книги, сопоставляя данные палеонтологии, геологии, археологии, биологии, привлекая библейские тексты, отвчают на эти вопросы. Книга расчитана на широкий круг читателей.

"Динамика веры" (Кен Чент)

«Вера» - это не какое-то абстрактное таинство, которое едва ли кто-нибудь понимает. Каждый из нас должен уяснить себе, правильно он верит или нет. Библия предупреждает нас о возможных последствиях неправильного убеждения и настоятельно подчеркивает значение правильной веры. Для нас очень важно познать, как правильно верить в Бога и как правильно использовать свою веру – об этом и есть данный учебник. Здесь вы можете найти материал относительно веры и слов, творящих чудеса, а также узнать, каковы составные части веры.

"Прославление Бога через хвалу и поклонение" (Джон Ф.МакДжордж)

Бог хочет, чтобы мы были как Давид, мужчинами и женщинами хвалы и поклонения. Поэтому эта книга является попыткой раскрыть, что же из себя представляют настоящие хвала и поклонение и как применять их к нашей повседневной жизни. Автор попытался предоставить тщательный анализ результатов и преимуществ хвалы и поклонения, а также дать несколько практических советов для нашего индивидуального и общего поклонения. Очень важно понимать, что происходит в наших жизнях, если мы искренне возносим хвалу Богу и поклоняемся Ему.

"Руководство к последним дням" (Роберт П.Лайтнер)

Различия в вопрсах эсхатологии порождают некоторые наиболее горячие споры, особенно в наши дни. Тем не менее, как утверждает д-р Лайтнер, существуют многие области эсхатологии, в которых евангелисты сходятся во мнениях. Но как насчет тех сфер, где существуют разногласия? Какой миллениальный взгляд верен? Какой взгляд на восхищение истинен? Д-р Лайтнер ясно проводит различия и причины, по которым христиане придерживаются различных точек зрения, после чего призывает к пониманию и анализу.

"Церковь в Новом Завете" (Кевин Дж.Коннер)

Сегодня Церковь имеет огромное количество «строений» и «пристроек», которые совсем не обязательно являются Церковью, про которую Христос сказал: «Я создам Церковь Мою...». В умах верующих существуют множество различных концепций, представлений о Церкви, которые по сути являются ложными и должны быть выкорчеваны прежде, нежели мы сможем «созидать и насаждать» Церковь, о которой говорил Христос. Какова ваша концепция Церкви?.. Именно выяснению этих вопросов посвященна эта книга. Познание истины делает нас свободными.

"Основание христианского учения" (Кевин Дж.Коннер)

Автор данной книги твердо убежден в том, что без прочного основания в Богословии невозможно здраво истолковать и исследовать различные стили Библейской литературы. Данная книга была написана с целью обеспечить «семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест». Очень важно, чтобы христиане познали здравое Библейское учение и, чтобы все его понятия были проверены полным содержанием непогрешимого Божьего Слова.

"Восход красной луны" (Пит Грейг и Дейв Робертс)

Несмотря на то, что в мире сгущается тьма, новое поколение учится молиться и повиноваться как никогда раньше.
 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!