ГлавнаяНовостиА у советующихся есть мудрость…

А у советующихся есть мудрость…

14.06.2005

Это один из вопросов молодежного брейн-ринга, который состоялся 14 мая 2005г. в Церкви Рождества Христова г. Новая Каховка (Херсонской области). Скучными мероприятия, в которых участвует молодежь, не назовешь. Особенно если дело касается игры, команд и совместного общения. Тем более, что гостей из других городов, приехавших за почетным кубком для лучшей команды, было немало. Среди них – и сборная православной и пятидесятнической церквей г. Херсона, приехавшая с большой группой поддержки, команда Церкви «Аллилуйя» из г. Скадовска, и преодолевшие большой путь команды Днепропетровска и Запорожья.

Встреча молодежи включала в себя не только игру, но и обмен опытом проведения молодежного служения в разных церквях. Опыт действительно оказался многогранным и интересным, ведь каждая община представляет собой неповторимую часть в теле Христовом.

А игра, в которой ключевыми темами были «Библия», «История Церкви», «Культура Израиля», продемонстрировала важность духовного образования. Ведь четыре призовых места заняли команды, в состав которых входили студенты различных филиалов Института Развития Христианского лидерства.

Интересную и запоминающуюся игру показали команды «Sola fide» (Херсон) и «Команда Божьей мечты» (Скадовск), но в полуфинале «новокаховский экзамен» выдержать не смогли. Именно поэтому к началу финальной игры уже было ясно, что почетный кубок второй раз останется в Церкви Рождества Христова. А окончательную прописку почетному трофею дала команда «Орлы», состоящая на три четверти из студентов Таврийской Библейской Семинарии. Именно они в напряженной борьбе сумели найти ключ к последнему вопросу: что же должны прекратить делать евреи, чтобы, по мнению рабби Акивы, стать как прочие народы, населявшие Римскую империю? Оказывается, этот мудрый человек посчитал важным не обрезание и не предания старцев, и даже не национальную чистоту. Рабби Акива, как, впрочем, и капитан команды «Орлы» Валерий Ильичев, совершенно справедливо признали первостепенную важность изучения Торы, Священного Писания, которое составляет первую часть христианской Библии.

Особенностью второго регионального турнира по брейн-рингу стало участие спонсоров, которые обеспечили и призовой фонд, и питание участников, и частичную оплату проезда. Это фирма «Соломон» г. Каховка, производящая офисную мебель, и Церковь Рождества Христова. Именно их вклад покрыл львиную долю финансовых расходов, связанных с данным мероприятием.

Чтобы поощрить наиболее ярких игроков турнира, жюри и зрители определили обладателей еще 3-х призов. Лучшим игроком был признан представитель скадовской Церкви «Аллилуйя» Дмитрий Холодняк, а лучшим капитаном – блестяще выигравший полуфинальную игру, играя в одиночку против команды соперников, Андрей Ориян («Табула раса» г. Новая Каховка). Приз за лучший вопрос увез в Днепропетровск Дмитрий Иванов («Скала»).

Одно из наиболее частых пожеланий, которое отметили и игроки, и участники в предложенной анкете: «Побольше бы таких турниров!».

Организаторы надеются исполнить данное пожелание в сентябре, когда начнется серия игр открытого регионального первенства по брейн-рингу, в котором могут принять участие не только команды церквей, но и команды колледжей, институтов и старших классов средних школ. Новая Каховка станет местом третьего отборочного турнира (после Светловодска и Днепропетровска), который определит три лучших команды, а затем им выпадет честь представлять наш край в финальной части игры в г. Запорожье.

Надеемся, что подобные мероприятия стимулируют тех, кто не останавливается на достигнутом, а желает узнать больше, тех, кто стремится к познанию истины. Именно для них становятся реальными слова Иисуса Христа: «всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мат. 7:8).

P.S. А у советующихся есть мудрость. На этом принципе и построены командные соревнования эрудитов.

Александр Шульга

Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!