ГлавнаяНовостиЦерковь «Рождества Христова» г. Бердичев отпраздновала двойной юбилей

Церковь «Рождества Христова» г. Бердичев отпраздновала двойной юбилей

25.11.2009
23,24,25 октября 2009 года в г.Бердичев прошло юбилейное богослужение – 85 лет церкви Христиан Веры Евангельской «Рождества Христова» (пастор Боцян Анатолий Иванович) и 10-летие со дня открытия дома молитвы. На этом знаменательном празднике присутствовало много гостей из разных городов и стран, в частности из Хмельницка, Одессы, Львова, Швеции. Церковь «Рождества Христова» поддерживает взаимоотношения со всеми церквями в городе, старается сохранять единство братства, поэтому из гостей было также много братьев и сестер из церквей г.Бердичева.

Можно сказать, смело, что праздник удался. В пятницу 23 октября прошло общее молитвенное служение, где христиане благодарили Бога за Его любовь и милость, за Его охрану и благодать. 24 октября, в субботу, праздник имел более евангелизационное направление, когда в городе помимо расклеенных плакатов, объявлений по радио и телевидению, верующие общались и приглашали каждого на свой праздник. Бодрые звуки оркестра воскресным утром 25 октября встречали всех гостей, съехавшихся в бердичевскую Церковь «Рождества Христова». В воскресенье прошло 2 служения – утром и вечером. Короткий экскурс в историю сделал пастор церкви «Рождества Христова» и епископ ОЦХВЕ Житомирской области Анатолий Боцян. В 30-х годах в Бердичев приехала первая семья евангельских христиан. Пятидесятническая община Бердичева пережила разные времена: свободу и гонения, атеистические репрессии и вольнодумие постперестроечного периода. За десять лет существования дома молитвы 480 человек покаялись, приняли водное крещение и стали членами церкви, состоялось более 70 бракосочетаний и почти 120 ушедших в вечность. Сейчас церковь насчитывает 700 членов церкви, а если учесть филиалы по району, то их количество дойдет до 1000. На пожелтевших фотографиях - первые христиане города, пресвитеры, евангелизационные группы.

На видео – известные служители за кафедрой бердичевской церкви – Иван Федотов, Виктор Белых, Георгий Бабий, Василий Денисюк, Михаил Паночко.

Церковь росла и распространяла пределы Божьего Царства не только в городах и селах Украины, а и за рубежом.

Только в Соединенных Штатах Америки трудятся больше 15 священнослужителей – эмигрантов из Бердичева, выходцы из Церкви Рождества Христова несут Евангелие на крайнем Севере, в России, Бельгии, Испании, Португалии. Подчеркивая интернациональность собрания, хор спел «Иисус мой Спаситель» на русском и шведском. Семеро шведов из церкви-побратима города Овергорнас в ответ исполнили несколько песен на шведском и русском. Пастор церкви «Филадельфия» Дэвид Форслинг напомнил о духовном пробуждении на Азуза-стрит в Лос-Анжелесе. Он пожелал украинским братьям и сестрам постоянно быть наполненными Духом Святым и вручил церкви-побратиму диск по истории мирового пятидесятнического движения.

В горячей молитве пятидесятники на разных языках благодарили за ветер Духа Святого, который дует по всему миру и особенным образом освежает церковь в Бердичеве.

Поздравить церковь «Рождества Христова» с юбилеем прибыли и городские власти. Мэр Бердичева Василий Мазур поблагодарил пятидесятников за вклад в возрождение духовности города.
«Мы всегда молимся за власть; церковь – община, которая должна благословлять власти», - констатировал пресвитер церкви Рождества Христова Петр Стахов и пригласил верующих для такой молитвы благословения. Заключительная проповедь - пастора церкви г. Хмельницкий Павел Сивец. Он обращает внимание на адрес церкви-именинницы – улица Карла Маркса. По его словам, каждый житель Бердичева – католик, православный, протестант – может увидеть неправоту Маркса, потому что сегодня тот, кто поднял руку на верующих – на свалке истории.
«Темноты не существует, есть отсутствие света. В свете Евангелия нуждаются парламентарии, президенты и обычные граждане. Если вы допустите в свои сердца темноту, туда проберутся злодеи. Приберитесь в своих сердца, впустите Божий свет!» - призвал Павел Сивец.

На призыв к покаянию откликаются люди, церковь Рождества Христова в юбилей пополняется новообращенными. «Все да поклонятся и исповедуют, что Иисус Христос есть Царь!» - торжественно оканчивает праздничное богослужение хор.
 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!