ГлавнаяНовостиВ Полтаве состоялась конференция «Церковь – столп и утверждение истины»

В Полтаве состоялась конференция «Церковь – столп и утверждение истины»

25.11.2009
    Конференция «Церковь – столп и утверждение истины»

В Библии Церковь зачастую сравнивается с невестой, домом молитвы, Телом Христа, Божьей семьей. Но одно из фундаментальных определений для нее: «Церковь – столп и утверждение истины». Именно так была названа праздничная конференция, посвященная 20-летию Полтавской церкви «Свет жизни». Это знаменательное для города событие проходило в собственном храме церкви на протяжении трех дней: 9, 10 и 11 октября. На конференции в роли спикеров выступали пастыря ведущих церквей Украины. А именно: Дмитрий Гула из Симферополя, Юрий Биевец из города Черкассы, Александр Ромащенко из Канева и Вадим Шипилов из Днепродзержинска. А также Анатолий Гаврилюк – пастырь Киевкой церкви «Живое слово», президент объединения независимых харизматических церквей полного Евангелия Украины. В течение трех дней в адрес церкви прозвучало великое множество поздравлений, пророчеств и пожеланий от гостей, верных друзей и партнеров, с которыми сотрудничает церковь.

На открытии конференции состоялось вручение почетной грамоты от главы областной госадминистрации Валерия Асадчева епископу Объединения церквей «Свет жизни» в Полтавской области, пастырю церкви Дмитрию Анатольевичу Лаптеву за особый личный вклад в развитие духовности, утверждении христианских традиций и морали в обществе, благотворительную работу. Грамоту вручил Валентин Викторович Сошин – начальник отдела национальностей и религии Полтавской облгосадминистрации. Как подчеркнул сам Валентин Викторович, подобная грамота впервые вручается пастырю евангельской церкви, что подтверждает признание авторитета церкви светскими властями на уровне области.

Конференция была названа так потому, что только в церкви человек может получить познание истины и научиться ее применять в своей жизни. А это определяет, насколько он будет успешен, сможет ли осуществить свое предназначение на земле. На каждом семинаре звучало ключевое послание, которое раскрывало важность причастности к церкви. Поскольку именно в этом месте Бог может изменять жизни людей, учить доброму, светлому, вечному. Ведь к единству в семье, на работе, да и в стране вообще может привести только взаимопонимание, искреннее уважение друг друга, бескорыстие, которым учат библейские истины.

Многие, считающие себя христианами, на этой земле страдают из-за того, что не видят смысла в собственной жизни. Каждый ищет счастья лично себе, добиваясь его зачастую любыми средствами. Но истинное счастье – делать добро другим, причем бескорыстно. Многие, имея прекрасные таланты, чувствуют себя нереализованными, ненужными и в итоге разочаровываются в самих себе. Тогда как христианство – это то, что делает каждый из нас лично, это наши лучшие качества характера, а также добрые дела, совершаемые во славу Господа, а не себя.

В течение этих дней организаторы конференции радовали всех множеством креативных идей, новаторским подходом к видеооформлению, христианским юмором, а также потрясающими новыми песнями хвалы и поклонения. На каждом семинаре проповеди и поздравления церкви гармонично переплетались с творчески подготовленными выступлениями группы прославления, молодежи церкви, детского служения. Выступления детского музыкального ансамбля и хора, а также хореографического служения привнесло особый колорит в программу конференции. Патриотический дух несли в себе песни, исполненные на родном языке, в национальных костюмах и в сопровождении зажигательных украинских танцев. Параллельно с конференцией проходили интересные занятия детской воскресной школы. Ребят ожидало не менее яркое и веселое прославление Бога, в котором каждый из них принимал активное участие. По возрастным группам проходили уроки, увлекательные игры, дети мастерили поделки. Также была вкусная пауза и много-много призов.

Несмотря на то, что на конференции праздновали день рождения церкви, каждый пришедший ощущал себя виновником торжества. Эту особую атмосферу праздника создавали подарки (книги, освещающие основы христианского учения) и праздничный фуршет.

Церковь «Свет жизни», которая проводила эту конференцию, очень признательна всем, кто разделил с ней радость празднования этого исторического события!
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!