ГлавнаяНовостиВ Ровно прошла финальная часть VIII всеукраинского первенства христианских интеллектуальных клубов

В Ровно прошла финальная часть VIII всеукраинского первенства христианских интеллектуальных клубов

27.11.2009
24 октября, в Ровно, в помещении церкви «Свитанкова зоря» прошла финальная часть VIII всеукраинского первенства христианских интеллектуальных клубов, которое проводит Альянс Христианских Интеллектуальных Клубов при постоянной поддержке Института Развития Христианского Лидерства.

В финальную часть «пробились» команды разных регионов Украины. Юг нашей страны представляла команда «Слово жизни» из города Симферополя. Центральные регионы были представлены командами «Миротворцы» (Запорожье) и «Ковчег» (Днепропетровск). Честь западных областей отстаивали ровенские команды «Нове життя» и «Хатиква».

Волею правил в полуфиналах сошлись по два представителя Запада и Востока. Таким образом в финальной паре оказались по одной команде из обеих регионов – «Нове життя» и «Миротворцы».

В предыдущем первенстве финальная пара была такая же, но кубок увезли ровенцы. На этот раз почетный трофей (уже четвертый по счету) достался дружной и самоотверженной команде из Запорожья. Впрочем, и серебрянные призеры помимо второго места получили призы «Лучшего игрока» и «За самый оригинальный ответ».

Памятный знак «За волю к победе» вместе в дипломом за третье место достался команде «Ковчег» из Днепропетровска.

В целом,- как отметил неизменный ведущий первенств АХИК Александр Шульга, - турнир оставил впечатление приятного, дружеского общения и каждый из активных участников уезжал не только с трофеями, но и определенными духовными и моральными уроками, которые получил в ходе игры.

Участники выразили благодарность Институту Развития Христианского Лидерства за постоянную финансовую и информационную поддержку в проведении первенств, Ровенскому клубу «Экклесиаст» и церкви «Свитанкова зоря» - за активную помощь в организации и проведении финальной части чемпионата.

П.С. Одной из особенностей турниров, проводимых АХИК, является многоконфессиональность. В нынешнем певенстве на уровне отборочных игр и финальной части участвовали представители баптистских, харизматических, пятидесятнических и мессианских церквей. В составе одной из команд даже приняли участие эрудиты, которые не являются прихожанами какой-либо из общин, но уже не первый раз принимают активное участие в христианских первенствах по брейн-рингу.

Тимур Алехин, пресс-секретарь АХИК
 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!