ГлавнаяНовости«Видение» охватывает Южную Африку

«Видение» охватывает Южную Африку

27.11.2009
Новости из недавней поездки д-ра Стэна ДеКовена

В Африке всегда есть что-то особенное. Может быть, это ее по-настоящему захватывающая красота, но главным образом это люди. Конечно, Южная Африка является исключением на африканском континенте.

Здесь имеется самая лучшая инфраструктура: дороги, здания, коммуникационные системы, могущие конкурировать с большинством западных стран. Однако в Южной Африке есть и свои проблемы: большой уровень преступности и коррупции, СПИД и пр.

Однако в свете нашего миссионерского поручения я больше всего впечатлен сердцами и умами, алчущими и жаждущими Бога. У здешних людей есть сильное желание познавать Слово Божье и учиться быть эффективными верующими и лидерами в царстве Христа. Кроме того, они считают образование, особенно признанное государством образование, ключом к продвижению в жизни и служении.

Почему эта поездка?

Одной из целей моего приезда в Дурбан было участие в Апостольско-пророческой конференции, организованной церквями «Грейс Аутрич» и «Глобал Кингдом Комьюнити». Обе эти церкви основал д-р Роберт Муньон, выпускник университета «Видение». Роберт — весьма уважаемый апостольский лидер и мой близкий друг. Часть его видения заключается в том, чтобы в Южной Африке появился полноценный христианский университет с базовой богословской программой для всех студентов. Конечно, здесь в работу вступает «Видение».

В Южной Африке, как и во многих других странах мира, есть множество не аккредитованных или не признанных официально действующих колледжей. Недавно правительство Южной Африки начало требовать регистрации или аккредитации учебных заведений, и многие из них закрылись или ушли в подполье. Из-за этого тысячи студентов были вынуждены прервать обучение. К счастью, благодаря нашей австралийской аккредитации (спасибо д-рам Планту и Ченту), Международный колледж «Видение» (Австралия) и Международная образовательная сеть «Видение» уже признаны и могут открыто и легально работать в Южной Африке. Тем временем мы с помощью пастора Николаса Дэниелса, брата Кобина Аркари и других стремимся получить аккредитацию в Южно-африканском аккредитационном и квалификационном совете. Кроме этого, сейчас есть несколько хороших учебных заведений, которые не могут получить регистрацию, не говоря уже об аккредитации, и они хотят перевести своих студентов в «Видение», как только мы начнем работу. Мы будем двигаться осторожно и с молитвой.

Таким образом, когда мы начнем работу в национальном масштабе (мы надеемся начать в конце января, чтобы это совпало с обычным календарем занятий), у нас будет как минимум 5 центров подготовки по всей Южной Африке, а штаб-квартира, любезно предоставленная д-ром Муньоном, будет находиться в Дурбане.

Молитесь за наш новый южно-африканский проект

Давайте будем молиться за этот проект. Есть много серьезных логистических вопросов, которые нужно решить, чтобы обеспечить контроль качества, юридическое соответствие и т.д., и со временем нам понадобится примерно 20 тысяч долларов США для завершения процесса аккредитации, после чего мы сможем повлиять не только на Южную Африку, но и на весь континент, поскольку южно-африканская аккредитация признана по всему миру.

Кроме этого, мы также встретились с д-ром Пракашем из южной Индии. Он закрыл свой очный библейский колледж в Индии два года назад, но хочет открыться снова как филиал «Видения». Его колледж, несмотря на свое закрытие, еще три года будет иметь аккредитацию Азиатской богословской ассоциации. Если это произойдет, «Видение» получит аккредитацию, которая признана по всей Азии — в Индии, Малайзии, Индонезии, Сингапуре и т.д. Пожалуйста, молитесь. Бог явно что-то хочет совершить!

Все это было бы невозможным без взаимоотношений. Спасибо д-ру Джону Изикиэлу из Малайзии за то, что он познакомил меня с д-ром Робертом Муньоном и д-ром Пракашем. Джон — бескорыстный служитель Господень. Спасибо также д-ру Миллзу за его сердце и упорный труд в Африке, и Николасу Дэниелсу, благодаря трудам которого мы уже так далеко продвинулись; он будет помогать нам достичь аккредитации. Спасибо всем!

Пожалуйста, молитесь о том, чтобы стать нашими партнерами в открытии новых возможностей.
 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!