ГлавнаяНовостиВ Запорожье прошел круглый стол на тему легализации колдунов

В Запорожье прошел круглый стол на тему легализации колдунов

25.11.2009
20 октября 2009 года в Запорожье состоялся круглый стол на тему «ЛЕГАЛИЗАЦИЯ КОЛДУНОВ: антикризисная мера или покушение на Конституцию», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу Форума Представителей.

Широкая общественность негативно отнеслась к наличию в Классификаторе профессий Украины профессий гадалки, астролога и хироманта.

На сайте Министерства труда и социальной защиты есть ссылка на опыт развитых стран мира, поэтому Минтруда и соцзащиты объясняет свое решение необходимостью уплаты налогов колдунами и гадалками как субъектами предпринимательской деятельности, особенно в условиях мирового кризиса.

Представители общественности в свою очередь приняли Резолюцию и начали сбор подписей под Обращением к Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру Украины с требованием об исключении профессий, относящихся к оккультизму, из Классификатора профессий Украины.

В Обращении, принятом за Круглым столом в частности сказано: «Мы, граждане Украины, исходя из Преамбулы Конституции Украины, которая принималась «от имени Украинского Народа» и с «осознанием своей ответственности перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешними и будущими поколениями» а также из положений Закона «Об обращении граждан» и пользуясь правами, предоставленными нам Конституцией Украины считаем, что внесение в Классификатор профессий Украины профессий, которые являются оккультными, а именно: гадалка (КП 5152), хиромант (КП 5152) и астролог (КП 5151) безответственно и противоречит Основному Закону Государства, разрушает христианские ценности и поэтому является опасным для будущих поколений. Мы требуем исключить из Классификатора профессий Украины профессии, которые являются оккультными: гадалка (КП 5152), хиромант (КП 5152) и астролог (КП 5151)».
Инициаторами и организаторами круглого стола выступили: Форум Представителей, Институт Церковно-государственных отношений и Запорожская Благотворительная организация «Храм».

В работе Круглого стола приняли участие: Запорожская епархия УПЦ, Запорожская епархия УПЦ КП, Областное объединение ЕХБ, Областное объединение ЦХВЕУ, Генеральный викарий РКЦ, Протопресвитер УГКЦ, представители евангельских церквей и Церкви Адвентистов Седьмого Дня, Международный БФ «Людина та її Світогляд», БФ «Маранафа», Международный фонд «Клуб «Майбутнє», Запорожское управление охраны здоровья, Запорожское управление образования и науки, Запорожский отдел по делам национальностей и религий, представители ЗИГМУ и ЗДИА, общественности, СМИ, Всеукраинские просветительские организации «Нова Надія» и «Нове Життя».

Источник:
Invictory.org
 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!