ГлавнаяНовости16 сентября 2010 года в Харькове прошла пастырская конференция

16 сентября 2010 года в Харькове прошла пастырская конференция

29.09.2010

16 сентября 2010 года в Харькове прошла пастырская конференция. На ней присутствовали пастыря около 30 церквей из Украины и России, при которых открыты филиалы Института Развития Христианского Лидерства (филиал Университета «Видение» в Украине).



 В начале учебного года Университет «Видение» в Украине провел пастырскую конференцию. Каждая поместная церковь при желании и соблюдении определенных договоренностей имеет право открыть при церкви филиал Университета по уже существующей бакалаврской программе. При этом пастор поместной церкви является директором открытого при церкви филиала. Так что можно сказать, что на конференции присутствовали и пастора поместных церквей, и директора действующих филиалов. На ней были пастыря около 30 церквей из Украины и России. И это далеко не полное количество, потому что, к сожалению, не все пастора смогли приехать.

С приветственным словом выступил президент Университета «Видение» — Стэн деКовен. Он вспомнил историю своих первых приездов на подобные конференции и просто пастырские конференции, и заметил, что богословие прогрессирует в Украине и переходит из категории защиты каких-то религиозных доктрин в категорию христианских доктрин, отстаиваемых в свете Писания: «Уровень христианского образования в Украине значительно вырос. Также как и степень вовлечения пасторов в учебный процесс своей паствы. При том, что христиане стали больше знать богословских тем, важно не потерять посвящение Господу и сохранить отношение слуги... Также хочу сказать, что статистика показывает, что если пастор заинтересован в обучении членов церкви, если он поощряет это и имеет на это видение, то обычно филиал при этой церкви довольно успешен и даже в своевременной отправке отчетности нет задержки. Однако, если пастор не понимает цели христианского образования, и открывает филиал опираясь на предложение лидера или члена церкви, то обычно такой филиал отстает в дисциплине и качестве обучения. Поэтому я молюсь, чтобы каждый из вас имел понимание и откровение важности богословского образования».

 



После обеда конференцию продолжил глава духовного совета Университета «Видение» в Украине, пастор Харьковской Христианской Церкви Коваленко Петр. Он делился тем, как не очерстветь и не остыть в служении: «К сожалению многие после долгих лет служения обнаруживают в себе некое равнодушие и черствость в служении. Если в начале служения наблюдалась жажда служить и огонь по Богу, то со временем многие обнаруживают, что появляется ожесточение и тяжесть, бывает за пределами города, в котором пастор служит ему легче, чем в том месте, куда он призван. Так бывает из-за обид и ран, нанесенных служителю или по каким-то другим причинам. Мы читаем в книге Откровение 2:3-5: «ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела». Я вижу здесь несколько шагов, которые помогут выйти из черствости и вспомнить прежнюю, первую любовь. Это справедливо как по отношению к служению, так и по отношению к семье, к своей жене или мужу. Первое – надо вспомнить прежнюю любовь. Чувства, посвящение, обещания, мечты. Второе – покаяться, что такое ты смог забыть и отставить в сторону. Третье – делать то, что ты делал раньше, когда любил, горел и был полностью посвящен».

 Конференция закончилась к вечеру, и многие разъехались домой вдохновленные и обретшие новых друзей.

Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!