ГлавнаяНовости5 НОЯБРЯ - НАЦИОНАЛЬНАЯ МОЛИТВА ЗА СМИ В УКРАИНЕ

5 НОЯБРЯ - НАЦИОНАЛЬНАЯ МОЛИТВА ЗА СМИ В УКРАИНЕ

19.10.2006

Ассоциация журналистов, издателей и вещателей христиан «Новомедиа» призывает все христианские Церкви Украины, независимо от конфессиональной принадлежности, 5 ноября 2006 года во время своих воскресных богослужений совершить специальную молитву за средства массовой информации (СМИ) в Украине.

СМИ или масс-медиа (телевидение, пресса, радио, Интернет) являются основным инструментом влияния на общественное сознание, а также основным средством утверждения идей, взглядов и этики. Мы верим, что Украина находится на пороге нового, более сильного Божьего спасительного вмешательства в ее историю.

Также мы даем себе отчет, что диавол приложит максимум усилий, чтобы противодействовать распространению Евангелия и росту Царства Божьего в Украине. Для этого он активно будет использовать прессу, телевидение, радио и Интернет.

В связи с этим мы приглашаем Церкви, их священнослужителей и всех верующих, занять не оборонительную позицию потом, а наступательную уже сейчас. Христианские организации и средства массовой информации в Украине должны стать едиными в своих целях, взглядах и видении.

Исходя из этого понимания, а также осознавая нашу общую ответственность перед Господом Иисусом Христом, мы призываем священнослужителей всех Церквей Украины 5 ноября со своими паствами во время богослужения помолиться во Имя Иисуса Христа за:

- знание и понимание Божьей воли для средств массовой информации в Украине и осуществление её;
- Божье благословение в вопросе завоевания обетованной земли СМИ;
- покаяние и спасение журналистов, а также других творческих и технических работников СМИ;
- ниспровержение власти сатаны и греха в СМИ;
- прославление Иисуса Христа через СМИ;
- утверждение библейских принципов и христианской этики в редакционной политике СМИ;
- демонстрацию через масс-медиа Божьих чудес и практичности библейских принципов и евангельской этики;
- формирование профессиональной команды христиан-массмедийщиков для исполнения Великого поручения Иисуса Христа;
- Божье благословение, защиту и обеспечение для людей и организаций в Украине, которые содействуют распространению Евангелия через средства массовой информации и в среде сотрудников средств массовой информации.

Также мы приглашаем христиан поститься в день проведения Национальной молитвы за СМИ в Украине. И пусть Дух Святой направляет всех нас в молитве за наши масс-медиа во Имя Иисуса Христа. «Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мрк. 11:24).

Проведение Национальной молитвы за СМИ в Украине официально поддержали и благословили президент Объединения независимых христианских харизматических Церквей Украины (полного Евангелия) Анатолий Гаврилюк, председатель Союза евангельских христиан баптистов Украины Вячеслав Нестерук, глава Союза Церквей «Украинская миссионерская Церковь» Валерий Решетинский, председатель Религиозного центра Церкви Божьей христиан веры евангельской Виталий Вознюк, а также другие лидеры украинских Церквей.

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!