ГлавнаяПубликацииСтатьиСтратегия завоевателя

Стратегия завоевателя

Бескрайние просторы херсонской степи манят глаз. Кажется – сколько бы ни ехал – впереди будет все та же безлесая равнина, где главные водоемы – проложенные руками человека каналы. Села, поселки очень редки и разбросаны друг от друга на значительном расстоянии. Основная масса населения сосредоточена у воды – вдоль Днепра или Черного моря.

Евангельские церкви – явление здесь достаточно редкое, а уж более-менее крупные вообще как реликвия. Кажется, что таким церквям нужно просто благодарить Бога за свое существование и возможность держаться «на плаву» в наше непростое время. И, наверное, кто-то так и делает, ведь так удобней, проще. А кто-то постоянно стремиться вперед, дальше, не удовлетворяясь достигнутым – ведь целые пространства Херсонщины так все еще и не открыты для Иисуса. Я верю, что это Господь вкладывает в сердца дух завоевателя, который не довольствуется малым – ему нужно все или ничего. И даже сталкиваясь с серьезными препятствиями, такие люди упрямо продолжают двигаться в избранном направлении.

Именно такие размышления вызывает служение, видение церкви «Аллилуйя» г. Скадовска. Достаточно большая по херсонским меркам, она молится, постится, трудится в одном направлении – чтобы херсонская степь была завоевана для Иисуса. Впрочем, красивые девизы есть в каждой церкви. Но вот готов ли каждый платить свою цену, осуществляя это? Поближе познакомившись с братьями и сестрами из Скадовска, я убедился, что они не просто готовы – они это делают. Направлений для их созидательной деятельности много – это и успешно функционирующая программа «Христианской этики» в школах Скадовского района, и ежегодные просветительские «недели Преображения» в центре Скадовска, и постоянно совершенствующиеся «Альфа-курсы» для неверующих, интересующихся христианской тематикой. И это не считая мероприятий в селах и поселках Херсонской области, регулярных молитв, постов и простых благотворительных акций.

Более десяти лет назад лет назад Бог по-особенному открыл для пастырей Владимира и Аллы один стих из Нового завета: «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матф. 9:35). Наши селения в отличие от городов наиболее обделены Евангелием Царства, но ведь Иисус желает идти туда так же, как и в города. Вопрос заключается только в делателях, готовых платить цену, в людях, желающих идти и завоевывать души и  пространства для Иисуса.

Слава Богу, что церковь «Аллилуйя» не только имеет цель, но также и стратегию осуществления. Именно поэтому здесь уже пятнадцать лет как существует филиал университета «Видение» и есть братья и сестры, которые учатся, прежде, чем будут учить других. А поля для их деятельности будет предостаточно. Точнее, полей – бескрайних полей Херсонщины, которая, я верю, будет завоевана для Иисуса!

Александр Шульга

Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2018 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!