ГлавнаяПубликацииСвидетельства пасторов

Свидетельства пасторов

Чому ми обрали Інститут. В. Ільчук, пастор церкви «Осанна», м. Рiвне, Украïна

Тому що навчальний матеріал дібрано и побудовано на фундаментальних засадах Біблії.

Тому що курс навчання проходить в межах помісної церкви (на наших очах). Тому що Інститут забезпеченний командою кваліфікованих національних вчителів.

Тому що диплом ІРХЛ приймається в міжнародному маштабі.

Тому що дирекція, офіс посвячені Богу і людям, люблять свою працю, знають, чого прагнуть, а також працюють і живуть на Україні.

Тому що Інститут прийнятий і функціонує в різних Євангельських Союзах, Об’єднаннях, а значить, працює на єдність країни.

Тому що самі в ньому навчалися, служимо, працюємо.

 

Юрий Биевец, пастор церкви «Благая Весть», г. Черкассы, Украина

Не знаю, как другие отнеслись к появлению христианского образования на Украине, а я воспринял это с восторгом. Невежество в Слове порождало непонятные мнения о Боге и христианстве в целом. Пока церковь находилась в гонении, мало кто думал о христианском образовании, а мечта об институте была из области фантастики.

Наверное, в 1987 году, если мне не изменяет память, кто-то из Киева привез первый учебник «Послание к Римлянам и Галатам». Увидев его, я прослезился и сказал: «Неужели это возможно?». Собралась группа в десять человек, среди них был я, счастливый и вдохновленный. Когда я за четыре дня прочитал этот учебник, в голове произошла революция, я посмотрел на библию и Бога совершенно другими глазами. Апостол Павел стал для меня любимым героем Библии. В 1990 году появилась первая трехмесячная Библейская школа в г. Ильичевске (Одесская область). Конечно, я был там и с восторгом и наслаждением окончил эту школу. В 1992 году была основана наша церковь, и в это же время появилась школа Рика и Бетти Стромбеков, где я также был среди первого набора студентов. Окончив эту школу, я понимал – Украина нуждается в дипломированных учителях и пасторах.

Я уже слышал об Институтах за рубежом, но будет ли это у нас? Оставалось только молиться. Когда я услышал об ИРХЛ, я сказал: «Вот это ответ Бога для Украины». В это же время появились и другие учебные заведения. Многие пастора столкнулись с тем, что люди уезжали учиться в другие города, где получали другое видение и часто не возвращались в родную церковь. Какое счастье, что ИРХЛ предлагает обучение в родной церкви! Я бесконечно рад и благодарен Богу за подарок для Украины в виде Института Развития Христианского Лидерства.

 

Петр Коваленко, пастор Харьковской Христианской Церкви, г. Харьков, Украина

Искренне признателен Богу за представившуюся мне возможность на протяжении десяти лет сотрудничать с Институтом Развития Христианского Лидерства. Если этот период охарактеризовать одной фразой, я бы повторил то, что сказал Христу один из Его учеников: «Хорошо нам здесь быть» (Луки 9:33). Из всего хорошего, что можно сказать об Институте, хочется выделить несколько важных моментов, которые наиболее ценны для меня и служителей наших церквей.

Во-первых, мы получили огромную помощь в последовательном, систематическом и практическом обучении лидеров в поместной церкви.

Во-вторых, работа Института в соответствии с видением нашей церкви оказала поддержку мне как пастору и внесла неоценимый вклад в воспитание и оснащение святых на дело служения.

В-третьих, служители приобрели огромный опыт и благословение от сотрудничества с другими церквями, служениями.

В-четвертых, планомерное развитие, сбалансированные программы, постоянный процесс усовершенствования, желание отвечать на нужды современной церкви делают Институт востребованным и успешным в деле созидания Тела Христова как в нашей стране, так и во всем мире. Самое главное, что Институт исполняет значимую Миссию на земле – Великое Поручение нашего Господа и Спасителя.

 

Сергей Вознюк, пастор церкви «Рождества Христова», епископ управления церквей южного региона союза «Церковь Божья Украины», г. Новая Каховка, Украина

«Учение – свет»

Совершенно не случайно в мире бытует фраза: «Ученье – свет, а неученье — тьма», потому что как в земном, так и духовном мире очень важно иметь должное образование и соответствующий его уровень.

Еще в дни моей молодости отец постоянно говорил мне о том, что Господу нужны люди, знающие «египетскую мудрость» (в пример приводился Моисей). Поэтому мы с самого начала организации нашей церкви искали возможности получить должное духовное образование. Был пройден солидный путь с разными программами и школами, но все было временным. Поэтому мы продолжали искать и молиться Господу о достойном и постоянном уровне образования.

Шесть лет назад, прибыв в Киев с группой служителей, мы встретились с представителями Института Развития Христианского Лидерства. Нам была представлена полная программа и форма обучения, что вполне устраивало и радовало нас. И вот первое занятие первого курса, первые учителя: Александр Колесников, Александр Шульга... Момент особых радостных переживаний и даже определенной эйфории пришел уже после занятий. С радостью анализируя все происходящее, мы склонились перед Господом и сказали Ему слова особой благодарности за тот удивительный и уникальный путь обучения, который Он предоставил нам через служение и работу ИРХЛ.

Мы не только намерены продолжать и укреплять наше сотрудничество, но и предлагаем его всем, кто, подобно нам, ищет наиболее приемлемые формы обучения – они просты и уникальны.

 

Прит Владимир, пастор церкви и директор издательства «Свитанкова Зоря», г. Ровно, Украина

Почему мы решили открыть ИРХЛ ( Институт развития Христианского Лидерства) в городе Ровно, в церкви «Свитанкова Зоря»:

За 15 лет свободы в нашей стране образовалось несколько десятков Библейских Христианских школ, институтов и семинарий в различных протестантских деноминациях.

Все они предлагают свои услуги для получения христианского образования по разным духовным специальностям для отдельных членов церкви. Это хороший метод обучения, но только для некоторых, но не всех желающих. К сожалению, во всей этой системе обучения существует несколько больших пробелов, или недостатков:

Во-первых, в Украине не было чисто церковного обучения, где можно было бы на уровне поместной церкви получить качественное образование без отрыва от служения в церкви и от повседневной работы. Именно эту проблему и решил ИРХЛ своей системой выезда преподавателей в каждую конкретную церковь.

Во-вторых, это книги или учение (теология). Вот уже 15 лет существует христианское издательство “Свитанкова Зоря” и типография «Принт Хауз» в городе Ровно. За эти годы мы издали и отпечатали различными тиражами сотни книг теологического характера. В их числе были и книги для четырех уровней, или курсов, ИРХЛ.

По мере издательства этих книг я лично просматривал и прочитывал их содержание. После пяти лет изучения содержания книг ИРХЛ я понял – это очень серьезное Евангельское учение, направленное на глубокое изучение Библии и подготовку служителей, а также лидеров церкви.

После исследования содержания книг мы приняли решение открыть школу в церкви “Свитанкова Зоря”. Сейчас идет процесс обучения на четвертом курсе, и студенты очень довольны этой программой. Благодарим Господа за этот Институт и сотрудничество с ним.

 

Тропец Г.В., епископ Российской Церкви ХВЕ Калужской области, пастор церкви «Благодать», г. Калуга, Россия 

Два с половиной года назад в нашей церкви открылся филиал Института Развития Христианского Лидерства. Первая группа насчитывала 20 человек. Это были пастора и служители церкви. Для нас занятия в институте стали большим благословением. Очень удобная форма обучения позволила нашему филиалу уже в этом году набрать 70 абитуриентов.

Хотим особо отметить высокий уровень преподавания. Очень интересно и глубоко преподают Александр Василевский, Юрий Симоненко и другие преподаватели ИРХЛ.

В нашей церкви обучение лидеров стало приоритетным направлением. Мы понимаем, что за одним обученным лидером стоят тысячи людей, которые покаются и примут Христа в свое сердце. Обучение в Институте помогает качественному духовному возрастанию студентов.

Мы думаем, что наше сотрудничество только начинается.

 

Озеруга О.В., пастор «Церкви Бога Живого», м. Вишгород, Украïна

У 1997 році я мав честь зустріти фундаторів ІРХЛ тут на Україні, i протягом останніх 10 років мав можливість спостерігати, як інститут розвивався. За цей час я бачив багато різних шкіл, інститутів, але розвиток Інституту Християнського Лідерства є дійсно вражаючим. Я вважаю, що небагато інститутів можуть похвалитися тим, що зміг зробити ІРХЛ, i хочу підкреслити декілька речей, які стали для мене дуже цінними:

1. Перша річ, яка мене здивувала і потішила з самого початку — це те, що школи інституту, за ідеєю фундаторів, мали належати помісним церквам. На мою думку, це самий головний і самий великий чинник, що дав можливість школам розвиватися. Багато пасторів, відсилаючи своїх прихожан вчитися в інші школи, не завжди отримують їх назад. Але цей інститут зрозумів, що школі необхідно бути на місці, тобто разом із церквою. І я, як пастор, можу сказати, що всі ці роки ми також мали школу і це є великим благословінням і даром.

2. Друга річ, яка мене приємно здивувала, а також благословила – це те, що засновники інституту зрозуміли і спромоглися застосувати принцип партнерства. Що я маю на увазі? Спочатку інститут частково допомагав студентам у фінансуванні навчання, але поступово самі студенти і церкви стали брати участь в оплаті. І це дуже важливо, особливо нам, українцям, враховуючи наш складний посткомуністичний менталітет. Я знаю школи на Україні, які відпрацювали десять або менше-більше років, потім згорнулися і поїхали. Але цей інститут, зрозумівши принцип партнерства, де пастори і церкви беруть фінансову відповідальність на себе, став успішним на Україні.

3. І ще одна річ, яка мене дуже тішить. Ми дякуємо Богу, що в свій час іноземці відгукнулися на те, щоб приїхати з Євангельським вченням на Україну. Але цінно також, що з самого початку ІРХЛ мав своєю метою підняти національних, українських вчителів. Сьогодні приємно бачити, що в інституті за кожний певний регіон України відповідає український регіональний вчитель. Багато вчителів, які приїжджали навчати на вихідних в нашу школу, також залишалися на деякий час в Церкві, і ми мали можливість знайомитися, спілкуватися - це було великим благословінням. Мій особистий комплімент інституту – за останні п’ять років ви особливо виросли, виросли ваші вчителі і загальний рівень інституту. Оці три речі стали запорукою успіху.

Останнє, що хотілось би порадити всім пасторам і служителям. На нашому прикладі у Вишгороді можу сказати, що кожен пастор може використовувати інститут в двох напрямках:

  1. Спочатку ми використовували інститут, як базову загальнохристиянську освіту для всіх бажаючих навчатися християнським доктринам.
  2. Коли ж в нашій Церкві ми прийшли до того, що нам потрібна система християнської освіти, ми підлаштували інститут під один із ступенів нашої системи освіти.

Я сам мав честь закінчити навчання в ІРХЛ та отримати диплом, і дуже пишаюся цим фактом. Вірю, що інститут в нашій Церкві і надалі буде мати успіх, а також розширятися і рости. Хай Господь благословить всіх, хто покладає сьогодні своє життя в цій справі і помножить все ваше добре насіння, яке ви сієте в людей.

 Последние новости
Страницы, близкие по смыслу
© 2004—2017 Международный университет «Видение»
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!